Вкусно

Олбинет — стюард на корабле лорда Гленарвана. Он, конечно же, поделится своими рецептами приготовления вкусных блюд.

Меню

Салаты
Манные блины по-русски
Ужин бедного швейцарца
Суп-жаркое по-домашнему
Японские гёдза с креветками (на пару)
Вкуснейшие чебуреки по-русски (в духовке)

Дорогие посетители нашего виртуального кафе! Изучайте наше меню, которое мы планируем регулярно обновлять. У нас вы познакомитесь с новыми интересными и вкусными блюдами.

Манные блины

Пробовали ли вы когда-нибудь манные блины? Нет? Тогда испеките. И вы не пожалеете! Вкусные и нежные, они так и тают во рту! Рецепт смотрите ниже.

Ингредиенты: 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана муки, 2 стакана молока, 1,5 — 2 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

Ингредиенты
Отделить белок от желтка
В кастрюлю налить 1 стакан молока и 1 стакан воды
В кипящее молоко всыпать манку. Постоянно помешивая, варить 2-3 минуты
Добавить 1 стакан молока комнатной температуры, размешать. Дать немного остыть
Белок взбить в крепкую пену
Добавить желток и опять взбить
Добавить во взбитое яйцо остывшую манную кашу и хорошо размешать миксером
Постепенно всыпать муку, размешивая смесь миксером. Влить 1/2 стакана или более воды, чтобы довести тесто до густоты сметаны
Добавить 1 столовую ложку растительного масла и опять размешать смесь миксером
Разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством растительного масла
На разогретую сковороду класть тесто столовой ложкой, чтобы блинчики были небольшие, тогда они легко снимаются деревянной лопаточкой
Перевернуть блинчики и обжарить их с другой стороны
Сливочным маслом смазывать необязательно, они и так будут нежные и вкусные

Приятного аппетита!

Ужин бедного швейцарца

Очень простое блюдо с минимумом ингредиентов.

Готовое блюдо

Ингредиенты для блюда на 2 порции: 100 г макарон (лучше фигурных), 1 небольшая луковица, 100 г бекона, картофель — 1 шт. (большой клубень). сыр (полутвердый) — 70 — 100 г (по вкусу), 150 г сметаны.

Соль добавлять не требуется, так как бекон обычно достаточно солёный, сыр — тоже, картофель и макароны варим в соленой воде. Но если вы предпочитаете посолонее, то кладите соль по своему вкусу.

Ингредиенты
Сварить макароны
Можно в готовый продукт добавить небольшой кусочек сливочного масла для вкуса
Очищенный картофель порезать крупными кубиками и варить почти до готовности, но кубики должны быть целыми
На сковороде немного обжарить предварительно порезанные кусочки бекона, затем выложить их на отдельную тарелку
На жире от бекона пассеровать лук до прозрачности, но жарить не надо
В отдельную посуду натереть сыр на мелкой тёрке, добавить сметану, по желанию — перец красный и чёрный, хорошо размешать
В форму для выпекания выложить макароны, бекон и лук, хорошо все перемешать
Добавить картофель, всё перемешать осторожно, чтобы не подавить кусочки картофеля
Залить смесью из сыра и сметаны. Только не перемешивать! Поставить в духовку и выпекать при t 170-180 градусов 25-30 минут
Готово!

Очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Суп-жаркое по-домашнему

Это блюдо требует для приготовления достаточно много времени, но оно очень удобно: в нём и первое и второе одновременно. И очень вкусно и сытно.

Готовое блюдо

Ингредиенты: 400 г мяса (любого, но лучше телятину или баранину), 1 средняя морковь, 1 большая луковица, 1 большой помидор, небольшой кусочек корня сельдерея (и петрушки, если есть; можно половинку клубня репы), 3 больших зубка чеснока, 2-3 картофелины (в зависимости от густоты супа), 2-3 стебля сельдерея, перец чёрный и красный, 1 чайная ложка молотой паприки, листья укропа, петрушки.

Ингредиенты
На раскалённую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Положить мясо и тушить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выкипит вся жидкость
Лук мелко порезать
Добавить к мясу и тушить лук до прозрачности
Порезать морковь и корень сельдерея
Добавить к мясу и тушить минут 5-7
Болгарский перец и сельдерей мелко порезать
Добавить к смеси овощей с мясом и тушить ещё минут 5
Чеснок мелко порезать и всыпать к смеси овощей, потушить 2-3 минуты
Мелко порезать помидор
Добавить к смеси овощей, тушить 2-3 минуты
Добавить специи, потушить 1-2 минуты
Порезать картофель крупными кубиками. Положить в глиняный горшок; можно в обычную кастрюлю.
Выложить всю смесь со сковороды, добавить кипятка до требуемой густоты.
Положить в кастрюлю укроп, петрушку, лавровый лист.
Посолить, закрыть крышкой, поставить в духовку на 60 минут при t 150 градусов. Если — в кастрюле, то оставить её на плите и варить до готовности.

Приятного аппетита!

Японские гёдза с креветками (на пару)

Питательное и очень полезное блюдо!

Готовое блюдо

Ингредиенты: 600 г очищенных креветок, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан рисовой муки, 2 стакана горячей кипячёной воды, 1 столовая ложка соевого соуса, 100 г зелёного лука, немного зелени (укроп, петрушка), 1 чайная ложка соли для теста.

Ингредиенты для теста
Муку и соль высыпать в соответствующую посуду. Постепенно понемногу подливать крутой кипяток, постоянно размешивая тесто венчиком, до образования комков.
Замесить тесто. Если будет сильно липнуть, добавить немного пшеничной муки. Завернуть тесто в целлофановый пакет и оставить на 30 минут, чтобы остыло.
Очищенные креветки измельчить в миксере (но лучше пропустить через мясорубку, так как фарш очень вязкий), предварительно добавив соевый соус, разведённый водой 1:3. Можно ещё добавить воды при необходимости.
Порезать зелёный лук, укроп, петрушку и добавить в фарш.
Фарш готов.
Остывшее тесто промесить (если надо, то с мукой: тесто всё равно будет немного липнуть). Отрезать от него небольшой кусочек (остальное опять положить в мешочек).
Осторожно ( тесто нежное — быстро рвётся), раскатать тонкую лепёшку, постоянно обсыпая её мукой, вырезать кружки диаметром 8-9 см, положить на них фарш и залепить.
Залеплять так, чтобы с одной стороны были складки, как показано на фото.
Положить гёдза на лист пароварки (вода в пароварке должна уже закипеть), предварительно смазанный маслом. Варить 4-5 минут после закипания. Нужно, чтобы было готово тесто, поскольку креветки продаются уже варёные.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие чебуреки по-русски (в духовке)

Ингредиенты: мясной фарш 500 г, картофель 700 г, лук 300 г, 1 яйцо, мука пшеничная 200 г, масло растительное 2 — 3 столовые ложки, перец, соль (по вкусу).

Картофель отварить
Сделать картофельное пюре, остудить
Пока картофель остывает, тушим фарш на растительном масле (2 столовые ложки), добавляем порезанный лук и опять тушим. В конце жарки добавляем соль, перец.
Тушим фарш с луком до исчезновения влаги. Фарш готов.
Замешиваем тесто: в подсоленное картофельное пюре разбиваем яйцо, хорошо размешиваем, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто
Тесто получается очень мягкое (по желанию можно добавить больше муки, но тогда корочка готовых чебуреков будет жёсткой)
Тесто делим на 8 — 10 частей
Заранее приготовим небольшой лист бумаги для выпечки ( по размеру диаметра лепёшки), шириной примерно 15 — 20 см
Смажем его растительным маслом
Руками сделаем лепешку нужного диаметра (примерно 12 — 15 см) толщиной примерно 0,5 см (но не очень тонкую)
Кладём на неё фарш
Соединяем края лепешки
Откроем один край бумаги, аккуратно залепим края чебурека ещё раз (осторожно нажимаем: тесто очень мягкое)
Кладём чебуреки на противень
Ставим в духовку на 20 — 25 минут при температуре 180 градусов
Затем вынимаем из духовки, переворачиваем каждый чебурек и опять ставим в духовку на 15 минут
Чебуреки готовы
Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!